|
|
Curso de
CONTROLE DE INSALUBRIDADE
Uma Estratégia Baseada em Cinco Pilares
|
|
|
27 a 28
DE SETEMBRO
|
carga horária
16
horas
|
LOCAL:
Auditório do CREA/PB
Avenida Dom Pedro I, 809 Centro | João Pessoa/PB
|
horário: das 08h30 às 12h30 e das 14h00 às 18h00
|
|
|
|
|
|
Procedimento
de Gestão do Controle da Insalubridade
1º Pilar – Avaliação adequada dos Riscos
2º Pilar – Dimensionamento adequado das Medidas de Controle
3º Pilar – Treinamento
4º Pilar – Laudo Técnico
5º Pilar – Eficácia medida pelo PCMSO; A estratégia da supressão do
adicional de insalubridade.
|
OBJETIVO:
|
|
Capacitar os profissionais a controlarem a
insalubridade nas empresas, a partir da compreensão da lei e da lógica dos
Cinco Pilares Básicos do Controle da Insalubridade, de autoria do
ministrante do curso.
|
|
MATERIAL
DIDÁTICO INCLUSO:
|
|
-
Livro: Controle da Insalubridade – Uma estratégia baseada em cinco pilares.
- Apostila para acompanhamento das telas e anotações.
|
|
EMENTA:
|
|
A Viabilidade Legal, Técnica e Econômica do
Controle da Insalubridade; O conceito universal de proteção ao trabalhador;
O espírito da legislação trabalhista e previdenciária; Como entender a
insalubridade do ponto de vista decisório; Como transformar as ameaças em
oportunidades; Como contabilizar os custos dos adicionais de insalubridade;
Como calcular a relação custo-benefício de investimento no controle de
insalubridade; Exemplos e cases; Estrutura do sistema de gestão OHSAS
18001; Procedimento de gestão aplicável ao controle da insalubridade; Noção
de Engenharia Econômica; Proposta de metodologia de cálculo de taxa e tempo
de retorno de investimento; Conceito de direito adquirido; Alternativas de
manutenção legal da renda do trabalhador; Princípios da negociação com
sindicatos e trabalhadores; Procedimentos de supressão válidos e legais.
|
|
|
INVESTIMENTO: até 31/07 – R$ 495,00 | até 31/08 –
R$ 550,00 | até 26/09 – R$ 610,00
|
|
|
PALESTRANTE:
|
|
Paulo Roberto de Oliveira - Mestre em
Engenharia Ambiental, Engenheiro Civil, Administrador de Empresas,
Engenheiro de Segurança do Trabalho, Pós-Graduado em Planejamento
Empresarial, Especialista em Higiene Ocupacional, Higienista Ocupacional
Certificado pela ABHO – Associação Brasileira de Higiene Ocupacional sob nº
HOC 040 e Representante Regional da ABHO para Paraná e Santa Catarina.
Empresário do setor de serviços, Sócio Fundador da Ambientec, empresa de
consultoria que atua nas áreas de Higiene Ocupacional, Engenharia de
Segurança do Trabalho e Meio Ambiente. Já atuou como diretor da Bolsa de
Negócios de SC e foi vice-presidente executivo da Ajorpeme – Associação de
Joinville e Região da Micro e Pequena Empresa nas gestões de 1999 e 2000.
Foi professor da cadeira de Higiene Ocupacional – Riscos Físicos e Químicos
em cursos de pós-graduação em Engenharia de Segurança e Medicina do
Trabalho das Faculdades São Camilo/SP e FEJ/Joinville. Autor do livro
Controle da Insalubridade – Uma Estratégia Baseada em Cinco Pilares, LTr -
2009, é colaborador da Revista Proteção e atua como Conferencista, já tendo
ministrado diversos cursos e palestras em todo o Brasil.
|
|
RESERVA
DA INSCRIÇÃO:
|
|
Faça sua reserva pelo telefone (83) 3578-7020
ou (83) 8744-8082, com Sr. Petronio ou Edmilson, ou pelo e-mail petronio@ambientec.com. A reserva só será
efetivada mediante o recebimento da ficha de inscrição.
|
|
|
DADOS PARA INSCRIÇÃO:
|
|
Para fazer sua inscrição, responda
esse e-mail com as seguintes informações: nome da empresa, CNPJ/IE,
endereço, bairro, CEP, cidade, estado, telefone e e-mail. Não se esqueça de
enviar a relação com os nomes completos dos inscritos.
|
|
|
|
O pagamento poderá ser realizado
por depósito bancário nominal a Telecipa Comercial Ltda., junto ao Banco
HSBC Agência 0125 | C/C 30303-21. O comprovante de depósito deverá ser
encaminhado via fax para (83) 3578-4850 ou e-mail para petronio@ambientec.com, juntamente com os
dados para inscrição, o que representará o compromisso da AMBIENTEC de
garantia de vaga e do inscrito, na participação do curso. Caso prefira
Boleto Bancário, assinale essa opção.
|
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário